お餅の思い出


私の実家は東北の田舎なのもあって祖母が毎年お餅を大量に作る
ので正月休み期間はよくお餅が出てきます。

個人的に好きな食べ方は昔ラジオで紹介されていた味噌をのせその
上にとろけるチーズをのせて焼いて食べる方法です。毎年食べますが
いまだにハマってます!ただ残念ながら他でやっている人をあまり
みたことがありません!

正月休みがあけたある日、通常通り配送業務をしていたところあるお届先
に配送した際、お届完了してお客様から「お餅余っているたべない?」と一言。
そういえば本日は鏡開き、一度はお断りするも「いいからいいから余っている
から食べて」とおっしゃっていただいたのでありがたくいただことに
お餅の食べ方の話なったので、私のおすすめを紹介した所、「おっ!知っている
ーてかよく食べるよー」と始めて共感されお客様ながらちょっぴり感動!
少し談笑し感謝の意をお伝えしてから退出。

ちょっぴりの感動と温かみを感じることが出来た一日でした。

バイク便のソクハイではライダーさん、ドライバーさんを募集しています。
ブログで興味が湧いた方は、募集ページも是非ご覧ください。